快讯:本公司一直秉承三分质量七分施工的原则服务于每一位客户!本色整体木屋主营各种建筑风格木屋、大型木结构建筑、公共建筑、商用建筑、成品木屋、木结构露台、阳光房、高档住宅的户外装潢、古旧建筑翻修、风格改建、美丽乡村、木质园林小品等设计、预制并安装,供应各种户外室内专用防腐木材和园艺制品。
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 木结构:菠萝格防腐木处理工序

木结构:菠萝格防腐木处理工序

发布日期:2014-2-20 16:53:57  点击数:1486
菠萝格防腐木处理工序菠萝格木材在家装上的使用占很大的一部分作用,建材木方,园林景观木,家具,工艺品,家具地板都有看到她的身影,那么真正的菠萝格防腐木是怎么样加工出来的?
菠萝格防腐木处理工序
菠萝格木材在家装上的使用占很大的一部分作用,建材木方,园林景观木,家具,工艺品,家具地板都有看到她的身影,那么真正的菠萝格防腐木是怎么样加工出来的?
菠萝格防腐木,来自印尼,马来西亚的一种木材,只因木材散孔,心材呈黄、橙褐色,呈深浅相交条纹,边心材区别明显,结构均匀;菠萝格木材具光泽;无特殊气味;间杂黄金线,花纹美观,色泽庄重耐看,心材甚耐久,有“红木”之称,含油、抗潮抗白蚁性极强,价格优惠适中,
菠萝格防腐木处理一:真空高压浸渍
这个过程是防腐处理的关键步骤,首先实现了将菠萝格木材内部的物理过程,同时完成了部分防腐剂有效成分与木材中淀粉、纤维素及糖份的化学反应过程,从而破坏了造成菠萝格木材腐烂的细菌及虫类的生存环境,有效地提高木材的室外防腐木性能。
菠萝格防腐木处理工序二:高温定性
在高温下继续使防腐剂尽量均匀渗透到菠萝格防腐木材内部, 并继续完成防腐剂有效成分与木材中淀粉、纤维素及糖份的化学反应过程。进一步破坏造成菠萝格木材腐烂的细菌及虫类的生存环境。
菠萝格防腐木处理工序三:自然风干
自然风干要求在菠萝格木材的实际使用地进行风干,这个过程是为了适应室外露天木地板及户外专用防腐木地板由于环境变化产生所造成的木材细胞结构的变化,使其在渐变的过程中最大程度的充分固定,从而避免在使用过程中的变化。