快讯:本公司一直秉承三分质量七分施工的原则服务于每一位客户!本色整体木屋主营各种建筑风格木屋、大型木结构建筑、公共建筑、商用建筑、成品木屋、木结构露台、阳光房、高档住宅的户外装潢、古旧建筑翻修、风格改建、美丽乡村、木质园林小品等设计、预制并安装,供应各种户外室内专用防腐木材和园艺制品。
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 上饶防腐木:防腐木品质鉴定

上饶防腐木:防腐木品质鉴定

发布日期:2014-2-20 16:51:59  点击数:1411
 
1,能否足尺(现在在防腐木行业出现了在国内只有木制板材市场才能出现的不好现象-那就是不足尺,如19MM算21MM,92MM算95MM甚至出现45MM×95MM算成50MM×100MM,严重扰乱了市场秩序,所以消费者购买时一定要擦亮眼睛,不要被所谓低价所蒙蔽。(验货时一定要检尺,维护自己合法权利) 
 
2,真空加压前是否烘干20%以下,没有烘干难免会出现尺寸不足,加压渗透率低,容易变形开裂现象。 
 
具体检测方法:一,测含水率。二,锯开看渗透。三,量尺寸(宽厚) 
 
小贴示:当生材含水率在30%-100%以上时,由于木材细胞壁和细胞腔里充满水分,防腐剂渗透填充细胞腔非常缓慢和困难;当木材窑干或气干至含水率20%以下时,加压时防腐剂会迅速填充木材细胞壁及细胞腔。